투명한너구리11
투명한너구리1123.05.14

땀이 어디에 많이 나는가따라 건강상태를 알수있나요?

저는 몸에 땀이 많은편은 아닌데 유독 겨드랑이쪽에는 땀이 엄청나서 반팔티 입기가 힘듭니다 저처럼 겨드랑이에 많은 땀이 나는사람은 어디가 안좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    사람마다 땀이 나오는것이 다른 이유는 체질때문입니다. 땀에는 노폐물과 세균이 있어 땀을 많이 흘리면 냄새가 심할수 있습니다.

    땀을 많이 흘린다면 땀을 잘 흡수하는 기능성 옷을 착용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    땀이 어디에 많이 난다고 해서 건강이 이상이 있는 건 아니고요

    사람마다 땀이 많이 나는 곳이 다를 뿐입니다

    다만 어느 한 곳에 막혀서 다른 곳에 유독 많이 난다면 그건 문제가 될 수 있습니다.