미술학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.10.02

슬라임이라는 장난감에 대해 질문합니다.

요즘 아이부터 어른들까지 슬라임에 대한 인기가 많은데, 이러한 슬라임의 시초가 궁금합니다.

언제 처음 누구에 의해서 만들어지게 된걸까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다

    시초는 1976년 2월 마텔에서 발매한 장난감 'Slime'입니다.

    명칭들의 유래는 다음과 같다.

    슬라임, 액체 괴물 각각 1976년 2월 미국 마텔, 2006년 한국에서 출시된 구아검을 주재료로 한 슬라임의 상표명 입니다.이것이 그대로 굳어져 '슬라임'은 슬라임 형태의 장난감을 이르는 총칭이 되되습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 슬라임( 액괴)(Slime)은 미국 켈리포니아의 장남감 제조업체인 마텔이 제조하는 장남감 제품으로 플라스틱 휴지통 모양으로 판매되며 1976년 2월에 첫 선을 보였는데 독성이 없고 점성이 있으며 구아검으로 만든 질척질척한, 줄줄 흘러나오는 물질로 구성되어 있었다고 하는데 각기 다른 슬라임의 변종들이 해를 거듭해가며 출시되었으며, 여기에는 고무곤충, 눈알, 땅벌레등 다양한 제품이 출시 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    슬라임은 하이드로겔 형태의 장난감으로 시초는 1976년 2월 마텔에서 발매한 장난감 'Slime'이다.