화학공학학문
가브리살제수스
가브리살제수스23.02.23

슬라임은 신물질로 만들어진 건가요?

안녕하세요

제가 어릴땐 슬라임이란 놀이 용품을 못본것 같은데요

요즘은 애들용 으로 많이 가지고 놀더라구요

슬라임이란건 어떤 물질로 만들어진 건가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.슬라임(Slime)은 유연하고 부드러운 점토와 비슷한 물질로, 일반적으로 흰색이나 투명한 색상을 가지고 있습니다. 슬라임은 대개 다양한 색상과 향을 가진 식용 콘택트 렌즈용 솔루션과, 붕대에 사용되는 화학 물질 중 하나인 볼란토인 및 소듐 폴리아크릴레이트 등의 화학 물질의 혼합물로 만들어집니다. 이러한 화학 물질들은 비눗물과 물을 섞어 만들어지며, 세정력과 점성을 부여하여 슬라임의 특성을 결정합니다.

    슬라임은 대개 안전한 재료로 만들어지지만, 일부 슬라임 제품에는 유해한 화학 물질이 포함될 수 있으므로 구매할 때 주의가 필요합니다. 또한, 슬라임을 만드는 과정에서 사용되는 화학 물질들은 미세한 양으로라도 피부에 접촉하면 알러지 반응을 일으킬 수 있으므로, 슬라임을 다룰 때는 항상 안전 조치를 취해야 합니다.