활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.20

라면이라고 하는 것은 어느 나라의 음식인가요?

라면은 우리나라에서 많은 사람들이 즐겨 찾은 음식이고 특히 다른 나라에 우리 나라의 라면을 수출할 정도로 인기가 많습니다. 그런데 라면은 우리나라 음식이 아니라고 하던데 어느 나라 음식인가요?

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    라면은 일본인인 안도 모모후쿠〔安藤百福〕가 만들었습니다.

    안도 모모호쿠는 1958년도에 국수를 기름에 튀긴 라면을 개발했습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운라마카크88입니다.

    라면은 본래 일본의 라멘을 가져온 것입니다.

    다만 한국적인 입맛으로 조리법이 변경되어서 우리가 즐겨먹는 지금의 라면으로 변한 것입니다.