잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.02

어떤 나라가 라면 소비가 많이 하는지 궁금합니다

라면을 우리나라는 정말 좋아하는거같고 많이 먹는거같아요 한국 외에 어떤 나라에서 라면 소비가 많고 라면을 좋아하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    종류의 차이는 일겠지만, 한국 외에 면종류의 소비가 큰 나라는 일본과 중국 순일 것 같습니다.

    중국도 면종류를 즐기는데요, 라면 보다는 국수를 선호하는 것 같습니다.