종합소득세세금·세무
지혜로운콜리116
지혜로운콜리11622.04.18

배민커넥트 종합소득세 질문드립니다

배민커넥트로 3.3% 종합소득세 사업소득 신고할때

5월에 신고한다치고 배민커넥트에서 정산받은 소득내역 다 확인 가능한가요?

제가 3.3% 떼는 사업소득을 신고 해본적이 없어서요

근로소득 처럼 소득내역 다 나오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    종합소득세 신고안내문 상에서 3.3%를 원천징수하고 지급받는 사업소득은 모두 조회가 가능한 것이며, 홈택스를 통하여 종합소득세 신고 및 납부를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    국세청 홈택스에서 조회가능합니다.

    홈택스에 로그인 하신뒤, 좌측 상단의 MY홈택스>연말정산,지급명세서 내역에서 한해동안 발생한 소득을 확인할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김유정 세무사입니다.

    홈택스ㅡMY홈택스ㅡ연말정산, 지급명세서ㅡ지급명세서 제출내역

    위와 같은 루트로 들어가서 지급명세서 확인해보시기 바랍니다.

    현재 대부분 반영된 것으로 확인됩니다.

    만약 확인되지 않는다면 지급처에 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전영혁 세무사입니다.

    4월 말 5월 초 쯤 전부 조회가 가능하실 것입니다. 홈택스 > MY 홈택스 > 연말정산/장려금/학자금 > 지급명세서 등 제출내역에서 상대 사업자가 제출한 지급명세서를 조회가능하실 것입니다.