탈퇴한 사용자

에어컨 제습 효과가 있는지 궁금합니다.

제습기가 고장나서 에어컨만 가동 시키는데

에어컨 제습도 제습기 역할을 톡톡히 하나요?

궁금합니다.

  • EPSILON
    EPSILON22.08.08

    안녕하세요. EPSILON입니다.

    에어컨도 제습 역할이 있습니다. 제습만 따로 기능이 있는 경우도 있지만, 기본적으로 냉방을 해도 제습이 됩니다.

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    에어컨을 설치 하면 배수관을 설치 하죠 내부 따듯한공기가 냉각를 거치면서 물방울이 맺히고 그게 배수관으로 빠져 나갑니다.

    이런 방식으로 내부의 습기를 제거해 제습효과를 가져 옵니다.

  • 안녕하세요.

    에어컨마다 다르겠지만, 요즘 나오는 에어컨은 제습효과가 많이 장착되어 있습니다.

    그리고 에어컨 냉방기능도 찬바람이 나오기 때문에 어느정도 제습은 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한잉어168입니다.에어컨 제습이 생각보다 효과가 좋습니다 저희집이 습해서 잠이 잘 안오는데 에어컨 제습을 트니깐 훨씬 좋았아요!

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    에어컨은 냉방으로도 제습의 효과가 있기때문에 제습으로 틀거나 냉방으로 틀거나 효과는 같습니다.

  • 안녕하세요. 커피홀릭입니다.

    에어컨 제습기능을 사용하면 제습효과가 있지만

    제습기를 따로 사용하면 더 효과가 좋습니다

    뽀송뽀송한 여름나세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨 제습기능은 초반에만 냉풍이 나오고 제습은 제대로

    되지 않고 전기세만 소비되는 기능이라 그냥 냉풍으로만 돌리시면

    제습효과도 있고 시원한바람이 나와서 제습기능은 안돌리시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    에어컨 제습도 확실히 효과가 있습니다. 그래도 제습기가 제습은 그냥짱이긴한데, 에어컨도 확실히 효과가 있으니

    이번주 내내 계속 비가 온다고하는데 틀어주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    에어컨의 기능에 보시면 제습기능이 있습니다 이 기능을 이용하셔도 되고 그냥 냉방을 선택하면 제습도 이루어지는 것으로 알고 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요