아하?!
아하?!23.05.14

에어컨 제습기 모드 효과가 있는지 궁금 합니다

기존에 있던 제습기가 고장나서

에어컨에 있는 제습 모드를 사용을 했는데

이게 찬바람이 나오고 냉방 모드랑

차이가 느껴지지 않는데

에어컨 제습모드도 제습에 도움이 되긴 하나요?

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 여름에 가습기를 오래 돌리면 열이 많이 나와 더워서 오히려 에어콘 가습기 모드로 해놓고 틀면 가습 효과가 더 좋은거 같습니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은재칼115입니다.

    제습 모드도 도움이 되며 한여름에 제습을 하면 주변 온도가 낮아지면서 냉밥보다 저렴하면서 효율적인 에어컨 활용이 되니 참조하십시오