귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.03

아파트 싱크대 수압은 어떻게 결정이 되나요?

같은 동네 아파트라도 층수에 따라 아파트 브랜드에 따라서 수압이 결정이 되더라고요

아파트 브랜드의 자체 기술력인가요? 아님 층수에 연관이 있나요?

  • 안녕하세요. 자연인 되고파~~^^입니다.

    제가 건설회사에 근무하면서 알고 있는부분을 말씀드리겠습니다.

    일단 대형 아파트와 소형 아퍄트에 따라서 달라 질수 있습니다.

    요즘은 대형화 추세 이니 그점에 맞추어 말씀드리겠습니다.

    일단 아파트의 지하기계실에서 가압 펌프를 이용하여 전 세대에 동일한 수압이 전달되도록 합니다.

    그런데 수압조절은 세대마다 양수기함이 있는데 그기서 감압 및 가압조절이 가능한 압력게이지가 있습니다..

    수압이 약하여 가압을 하였는데 약하면 압력게잇지가 고장이 발생할수있습니다.

    고장시는 가까운 수도 철물점에 압력게이지를 구입하여 아파트관리사무실에 의뢰하면 될것 입니다.

    질문에 도움 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    예전 아파트는 고가수조방식으로물이 자연압으로내려 옵니다. 저층일수록 수압이 높아집니다.

    요즘 아파트는 부스타방식으로 대체적으로 수압이 낮은 고층세대도 수압이 일정하게 들어갑니다

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    저희 엄마 집과 동생네 집이 오래된 아파트라 수압이

    약한데요.. 계량기 쪽에 수량꼭지를 가득 틀어놔야 하고 층수가 높은곳은 가압기?? 같은걸 설치해서 쓰고 있어요.