한가한듀공86
한가한듀공8623.06.19

아파트의 층수는 어떻해 결정되는것인가요??

아파트를 지을때 층수는 어떻해 해서 결정이 되는것인가요??건축물 높이가 결정을 하는것인가요??

아니면 다양한 요소들을 살펴야되나요?

  • 안녕하세요. 청렴한도롱이258입니다.

    집을 지을 때 보통 시청에서 허가를 받고 짓는 것이므로

    시청에서 허가해주는 층수까지 만들 수 있습니다.

    예를 들어, 내가 이 땅에 40층 짜리 집을 짓고 싶을 때 시청에 가서 허가를 받는데 이 때 시청이 안됩니다. 10층까지만 지으세요. 라고 하면 10층짜리 아파트만 지을 수 있는겁니다.