약 복용약·영양제
꾸준한하마135
꾸준한하마13523.02.25

장염일때 공복에 약을 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

포리부틴정

티라마이드정

파마겐정

큐프론정

위의 4가지 약을 공복 혹은 취침전에 먹어도 될까요?

잘모르겠어서 질문드려봅니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    장염에 드시는약은 위장장애가 거의 없는 약으로 공복시에 드셔도 되는 약으로 취침전에 복용하셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    포리부틴정<트리메부틴말레산염 150mg>

    티라마이드정<티로프라미드염산염 100mg>

    파마겐정<파모티딘 20mg>

    큐프론정<시프로플록사신염산염수화물 291mg>

    큐프론정과 같은 항생제를 포함하고 있을 경우 공복에 복용시 위장장애가 나타날 수 있습니다.

    되도록 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    포리부틴정, 티라마이드정, 파마겐정, 큐프론정

    이 약들은 공복에 드셔야 효과가 더 좋아요.

    밥먹고 드셔도 상관은 없어요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약은 크게 식사와 상관 없이 드실 수 있기 때문에 공복에 드셔도 괜찮습니다.

    장염약이나 위장약은 보통 공복에 먹어도 크게 상관 없으니 안심하고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 공복에 복용하셔도 상관없습니다.

    공복이나 취침전 공복상태에 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    포리부틴정

    티라마이드정

    파마겐정

    큐프론정
    네 드셔도 됩니다.

    증상이 있다면 공복에라도 드시는게 맞습니다.