지구과학·천문우주학문
rogermaan
rogermaan23.01.24

우리나라는 같은 위도에 있는 다른 나라들 보다 왜 이렇게 많이 추운 것인가요

오늘 연휴 마지막 날인데 기록적인 한파로 정말 많이 추운 날입니다 우리나라가 같은 위도에 위치한 여타 다른 나라들보다 상대적으로 유달리 추운 것 같은데 그 과학적인 이유는 무엇인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    우리나라 날씨가 추워지기전에는

    아마 다른나라들이 먼저 추웠을 듯 합니다

    겨울철 추운날씨의 원인은 주로 시베리아기단의 영향을 받기때문에 발생됩니다