냉엄한고라니20
냉엄한고라니2023.02.01

세상에서 가장 추운곳은 어디이며 얼마나 추울까요?

요 근래 추위로 고생을 많이 했는데 세상에서 가장 추운곳은 어디인지 얼마나 추운것인지 궁금합니다

남극이니 북극 이런 곳이 제일 추운곳이 아니라면 더 추운 곳이 있는건가요

  • 안녕하세요. 촐랑대는바람새61입니다.

    극지방을 제외하고 가장 추운곳은 러시아의 오미야콘 이라는 곳으로 알고 있습니다.

    1920년대에는 영하 71도 까지 내려간 기록도 있는 가장 추운곳이라고 하네요.