까칠한호저172
까칠한호저17223.10.23

민물고기 회로 먹을 때, 흙 비린내 어떻게 잡나요?

일반적으로 민물고기는 흙 비린내가 나는 생선이 많기에 회로는 잘 안먹는 것으로 알고 있습니다. 그럼에도 종종 맛이 좋아서 민물고기도 회로 먹는 종류가 있는데요. 어떤 방법을 써야 흙 비린내를 잡을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    민물고기는 회로 먹을때 고소하고 맛이 있긴 하지만 흙냄새 때문에 안 먹는게 아니라 디스토마균 때문에 먹지 않습니다.

    그리고 흙비린내 나는것은 물이 오염됐다는 뜻입니다.

    감사합니다