정중한애벌래56
정중한애벌래5623.05.20

눈썹문신한지 10일정도 간지럼 괜찮나요?

눈썹문신했는데요.이제 10일정도 지났는데 가끔 눈썹이 가렵더라구요.긁진않고 꾹꾹 누르는데.크게 문제없을까요?각피떨어져서그런걸까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    눈썹문신은 피부의 표피층에 미세한 니들로 피부에 스크래치를 내어 색소를 주입합니다.

    색소를 주입하는 과정에서 피부에 상처가 나게 되기 때문에 시술 3~4일 후 각질이 생기고, 각질이 생기고 떨어지는 과정에 눈썹문신 간지러움 증상이 있을 수 있어요.