피부과의료상담
오예에에
오예에에24.02.03

눈썹문신하고나서 좀 간지러워요

나이
성별
남성

눈썹문신을 며칠전에 했는데 가끔씩 눈썹 주변이 간지러울때가 있습니다

아직 상처나있으니 만지지는 못하는데 왜 간지러운건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    문신을 하면 필연적으로 염증반응이 조장되므로 가려움증이 나타날수는 있겠고 알레르기약을 복용해보시는 것이 도움이 됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    눈썹문신을 하고나면 상처가 회복하는 과정에서 간지러울 수 있습니다.

    하지만 통증이 생기거나 열감이 있으면 감염징후이니 피부과에 방문하시기 바랍니다.

  • 문신을 하면서 해당 부위 상피에 자극도 가고 손상도 갔을 것이기 때문에 회복이 이뤄지는 과정에서 염증 반응도 생기고 가려운 증상도 생기고 할 수 있습니다.