주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

일반적인 증권사 계좌외에 주식기관계좌가 존재하나요?

요즘 주식리딩방에 기관계좌라는게 나오던데 이계좌는

주식을 현재가보다 낮은 가격에 매수

대량청약당첨

이미 상한가에 도달해 매수수량이 밀려있는 주식 매수

등을 할 수있는 계좌라는데 이런게 가능한가요?

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가23.12.17

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 절대 듣지 마시고 나오시길 바라며, 주식 리딩방에서는 선매수 후에 홍보를 하고 본인들은 물량을 정리하는 방식으로 물량을 떠넘기는 사기꾼들이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    리딩방에서 보여주는 것등은 조작도 상당히

    많고 하기에 가급적 믿으시면 안되니

    참고하시길 바랍니다.