방구는나가서
방구는나가서22.08.19

지구상에서 멸종된 동물로 뭐가 있나요?

지구온난화나 지구의 환경이 안좋아지면서 동물들이 점점 멸종할 거라고 하잖아요.

이미 기후나 환경이 변해서 멸종해 버린 동물들도 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    많은 동물이 있겠지만 21세기에만 멸종된 동물은

    피레네아이벡스 , 보석달팽이 , 하와이꿀풍금조 ,서부 검은코뿔소 ,사우스 아일랜드 코카코 , 양쯔강돌고래 ,크리스마스 섬 집박쥐

    베트남 자바코뿔소 , 알라오트라 논병아리 , 핀타섬땅거북 등 이 있다고 합니다.

    가장 걱정스러운건 멸종되는 동물의 수와 속도가 빠르게 증가 하고 있다고 합니다.