올드보이
올드보이24.01.21

가장최근에 멸종된 동물은 어떤동물 인가요?

지구상에 나타난 동물은 시간이 지나면 거의다 멸종해왔고 한다는데 그렇다면 가장최근에 멸종을한 동물은 어떤동물이고 언제인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    2006년 멸종한 양쯔강 돌고래가 있는데

    최초로 멸종한 고래류로 가장 최근에 멸종된 포유류로 등록되기도 했지만

    국내에서는 수컷의 머리 부분 진홍색 털이 특징인 크낙새가

    1980년대 초까지 경기도 강릉에서 발견됐으나 이후 발견된 기록이 없습니다