탈퇴한 사용자

올해 사과값이 너무 너무 비싸서요

올해 유난히 사과값이 너무 너무 비싸서 사서 먹을수가 없는데요. 유독 과일중에 사과값만 이렇게 비싸진 이유가 있을까요? 기후 온난화로 사과 생산지도 점점 북쪽으로 이동하고 하던데요

  • 보랏빛딱새
    보랏빛딱새23.10.21

    안녕하세요. 보랏빛딱새125입니다.

    올해 장마철이 길어서 사과가 탄저병으로 썩어서 수확한 사과가 많이 없어서 비싸다고 합니다..

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 가장큰 원인중에 하나가 올해 장마로 병이 생겨 생산량이 줄어든 것이 원인이고 또하나는 인건비 상승과 수확할수 있는 인력이 없다고 합니다.