초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.08

사과가 왜 이렇게 계속 비쌀까요?

요즘 과일 사먹기가 겁이 납니다. 모든 과일이 다 비싸지만 제일 많이 먹는 사과가 제일 비싸네요. 오히려 열대과일 쪽으로 눈이 가게 되는데요 사과가 왜 이렇게 금사과가 됐을까요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    여름 폭우 폭염탓에 사과재배가 힘들고 물가가 오르다보니 도매값마져도 두배정도올랐습니다.

    참... 애석합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사과의 제철은 8-9월 늦으면 10월 까지입니다

    11월부터는 사과 생산량이 줄어들고 수요와 공급에 따라 가격이 올라갑니다

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    아무래도 물가가 다 오르니 과일은 요즘 되게 비싸요.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 채택 부탁드립니다. 감사합니다.