크림단팥소보로
크림단팥소보로23.12.25

한겨울에 핀란드 전통얼음물 사우나가 무엇인가요?

북유럽 눈의 나라인 핀란드에서는 핀란드 전통얼음물사우나가 유명하다고 하더군요. 한겨울에는 사우나를 즐기기 위해서 핀란드에 가는 관광객들도 많다더군요. 핀란드전통얼음물사우나가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    검색을 해봤는데 얼음물에는 잠깐 들어가는 거고

    온탕에 들어갔다 냉탕에 들어갔다를 반복하더라구요.

    기분이 굉장히 상쾌해지는 효과가 있다고 합니다.

    핀란드에서 사우나는 종교적인 의미, 조상이 우리를 보호해 준다는 의미 등 있다고 합니다.