탈퇴한 사용자

비행기를 타면 귀가 멍멍한 이유가 무엇인가요?

제가 해외여행을 갈때 비행기를 여러번 타보았는데요

비행기를 타면 꼭 출발해서 위로 올라갈때 귀가 굉장히

멍멍해지는 느낌이 들더라구요.

비행기를 타면 귀가 멍멍한 이유가 무엇인가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8024.02.18

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    높은 곳에서의 기압은 지상의 기압보다 낮습니다.

    기압차 때문에 귀가 먹먹해지는 것이죠.

    높은 곳에 가면 기압이 낮아지게 되는데 체내의 압력은 상대적으로 높습니다.

    고막을 사이에 두고 기압이 서로 달라 먹먹해지는 것입니다.

    대처 방법은 코를 막고 코를 풀듯이 바람을 코로 내보내면 좀 나아 집니다.