유아교육육아
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.15

아이가 어떤 책을 읽는게 두뇌 발달에 도움이 되나요?

아이가 어떤 책을 읽는게 두뇌 발달에

도움이 되는지 알려주세요?

궁금증을 많이 유발히는 책이

아이들에게 도움이 되는건지도

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    책은 너무 선정적이거나 폭력적인것만 아니라면

    아이가 읽는데 무관하며 도움이될수 있을것입니다

    잘 모르겠다면 대표적으로 판매되고 두루두루읽는 것들을 읽어주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이가 어떤 책을 읽든 너무 선정적이거나 자극적인 책이 아니라면 아이에게 굉장히 도움이 많이 될 거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    책은 다양하게 접근해서 읽는 것이 좋습니다.

    그리고 아이가 연령 대에 맞는 책을 골라서 읽는 것이 좋아요.

    또한 두뇌 발달에 도움을 주고 싶으시다면 블럭놀이, 퍼즐 맞추기, 글씨쓰기, 종이접기, 바둑 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 책의 종류는 중요하지 않습니다. 독서 습관을 정착해주는 것이

    보다 중요합니다. 아이 앞에서 책을 보는 모습을 자주 보여주시고 아이와 함께

    책을 읽는 노력으로 아이에게 독서의 흥미를 느끼게 해주신다면

    독서습관이 정착될 것이며 책의 종류는 이후 아이가 정하게 하시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    책 읽기는 아이의 두뇌 발달을 일으키는 기적과 같다고 합니다.

    그만큼 독서는 두뇌발달에 가장 좋은 활동입니다.

    아이에게 매일 수시로 책을 읽어주는 시간을 갖으시기 바랍니다.

    창작동화, 인성동화 과학동화, 명작, 전래 등 여러가지 책을 읽어주는 게 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이의 두뇌 발달에 좋은 책은 한 두 가지의 종류의 책 보다는 다양한 책을 읽는 게 아이의 두뇌 발달에 도움이 됩니다.

    책을 매일 읽고, 무엇보다 습관화를 시키는 게 중요합니다