유아교육육아
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.16

아이들에게 책 읽기의 중요성이 있는지 궁금합니다.

독서가 아이의 언어 발달과 인지 능력 향상에 어떤 영향을 미치는지 알아보고 싶어졌습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    책읽기가 아이에게 어떤 점에서 중요한지가 궁금하군요.

    책읽기는 그 어떤 교육보다 우선시되어야 하며

    다른 교과목을 공부하기 위한 준비 단계라고 할 수 있습니다.

    어휘력과 상상력을 증진시킬 수 있으며 사고력 확장에도 도움이 됩니다.

    아이와 책을 읽고 나서 뒷이야기를 꾸며보거나 주인공과 같은 상황에 처했을 때 어떻게 할 것인지,

    주인공에게 하고 싶은 말은 무엇인지 등의 대화를 나누면 좀 더 생각의 깊이를 더할 수 있답니다.

    주말이나 휴일에는 도서관에 가서 책도 읽고 대출을 하는 것도 아이의 책읽기 습관에 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    책읽는것은 아이에게 있어서 다양한 어휘를 경험하게 할수있으며

    무엇보다 부모와 같이 소통하는시간이여서 언어발달에 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    책 읽기가 중요한 이유는 언어 발달 때문 입니다.

    우리가 살아가면서 제일 중요한 부분은 촉각, 시각, 청각, 미각, 후각 입니다.

    하지만 제일 중요한 건 언어적 소통이 아닐까 싶은데요.

    책을 읽으므로써 언어는 많이 발달하게 됩니다.

    그리고 언어자극을 해주는 통로로 인지는 물론 이거니와 말의 자극을 도와주는 매개체 역할을 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    책은 경험하지못한것을경험하게합니다

    성인도책읽으면

    지식이쌓이고상상을하듯

    아이는받아드림이더클겁니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    독서는 어휘력에 많은 도움을 줍니다.

    지식을 전달하고, 또한 요즈음엔 영상을 주로 보기 때문에 자세도, 나빠지고, 눈도 나빠지지만, 독서를 즐기게 되면, 영상을 보는 것 보단 훨씬 도움이 되는 것들이 많아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    책 읽기는 글의 내용대로 아이들의 언어 발달과,

    인지 능력 발달

    상상력 발달

    창의력 발달에 중요한 역할을 합니다.