기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.21

친정 부모님 팔순때 용돈을 어느정도가 적당한가요?

저희 친정 아버지가 다음달이면 팔순이신데요~

두분이서 여행을 가시고 싶다고합니다~그래서 저희 형제들끼리

용돈을 드리기로했는데 어느정도가 적당한지 모르겠어요~

팔순때는 어느정도 드리나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    형제분들이 많다면 그냥 인당 50정도면 될것 같습니다.

    아니면 여행경비는 따로 예약등을 해드리고 용돈으로 만 50정도 드리는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 당찬꿩185입니다.

    개인 사정에 따라 다르겠지만 칠순보다 높게 책정하시는것이 좋지 않을까 생각합니다

    용돈이 중요한것이 아니라 마음이 중요하니까요

    팔순 축하드립니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.
    형제가 몇분이나 계신지 알수가 없네요

    팔순이시라면 그래도 자녀분들도 나이가 있으실테고 한자리씩을 하실거 같아서

    그래도 한사람당 2~3백만원은 해야 하지 않을까요??

    그래야 백화점가서 옷을 하나 사더라도 좋은걸 살수 있고 친구분들에게 자랑할수도 있고

    그래서 전 2~3백만원 정도가 적당한거 같아서 형제분들이 많으시면 좀더 각자 내는게 적이지겠지만

    부모님한명당 오백만원정도 챙겨드리는게 좋지 않을가 싶어요

    여유가 되신다면요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    팔순은 굉장히 의미있는 행사이기 때문에

    여행을 가시고, 용돈이 조금 남는 정도로 드리는것이 적당할것 같습니다.

    형제분들이 있으니, 100만원 정도면 형제모으면 여행도 가시고, 용돈도 좀 남지 않을까

    생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어디로 여행을 가시는가에 따라 금액이 다르죠 형제분들이 의논하여 각자 능력이 되는선에서 드리세요~

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.각자 능력껏하면 됩니다. 기본100만원이면 좋긴하겠지만 능력되심더하시고 안되심 50씩도 괜찮죠. ..형편껏 해야하지않을까요