기타 고민상담고민상담
김수한무거북이와두루미삼천감자”
김수한무거북이와두루미삼천감자”23.07.01

주식으로 돈을 잃었습니다.. .

어제 주식으로 큰돈을 잃었 습니다.

어떻게 해야하나요. . .

답도 안 나오는대.

대출은 아니고 감정이 컨트롤이 안됩니다.

복 구할수있 을까요? ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    손절을 하셨다면 다시 복구하는건 정말 어렵다고봅니다.

    한방이 터지지 않는한 힘들겠죠 그리고 그만큼 돈도 있어야하구요

    힘드시겠지만 그만하시는게 좋지않을까합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 지금은 힘드시겠지만 마음을 빨리 추스리시고 조금씩이라도 다시 돈을 모으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    대부분의 사람들이 주식으로 돈을 잃습니다. 주식으로 돈을 버는 사람이 오히려 소수이지요. 따라서 주식으로 돈을 잃었다는 것은 지극히 정상적인 상황이니 걱정하지 않으셔도 됩니다. 모두가 주식으로 돈을 잃거든요.

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 글을 잘 읽어 보았습니다. 현재상태는 마음의 안정을

    잃어 버린 상태이십니다. 절대로 하시면 안된다 말씀 드리고 싶네요.

    잃은것이 많으시다보니, 감정콘트롤은 이미 무너질대로 무너진 상태인데..

    이상태로 또 하신다? 절대로 말리고 싶습니다. 현재는요, 잃은돈을 빨리 회복해야지...

    이게 아니라, 더 중요한것은 더 잃지 않아야 겠다.. 이것입니다, 확실하게 현상태에서

    더 나빠지지 않으실려면 주식시장을 잠시 떠나 계시라 말씀 드리고 싶습니다.

    물론 힘드실겁니다, 그렇게 하시기가... 마음은 잘 알지만...

    현재로선 이상태로 계속 하신다면 백전 백패 라고 말씀드리고 싶습니다.

    마음의 정리와 감정콘트롤이 우선입니다. 그것이 안되면 하나 마나 입니다.

    그래서 주식을 잘하는 사람은 자잘한 보조지표나 차트를 잘보는 사람이 아니라,

    감정을 잘 콘트롤 하는 사람인 것입니다. 위험자산의 투자란 바로 자신과의 싸움이기 때문입니다

    적은 밖에 있는것이 아니라, 바로 우리 질문자님의 마음속에 있는 또다른 자아 인 것입니다

    휴식이 필요하십니다. 무조건 떠나 계시기 바랍니다. 기회는 언제든 또 돌아오는 것입니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 주식으로 많은 돈을 잃었어요

    전 빚까지 지면서 했다가 아주 크게 혼났죠

    저같은 사람도 있는데 빚안지고 하는게 어디예요

    저를 보고 위안을 삼으세요

    계속 생각하면 나자신만 힘들어지니간

    툭 털고 일어나세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    주식은 노름(도박)이 아닙니다.

    주식은 투자입니다.

    일단 마인드부터 바꾸세요.

    복구 충분합니다.

    미국 지수추종 ETF에 장기 투자하면 됩니다.

    장기란 최소 3년 이상입니다..