그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.20

지구에서 가장 오래된 동물은 어떤 종류인가요?

어떤 동물들을 설명할 때면 이 생물은 공룡이랑 같은 시기에 살았다는 등 되게 오래전부터 존재해왔던 것들이 있는데요, 그렇다면 지구에서 가장 오래된 동물은 어떤 종류인건가요?

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    지구에서 가장 오래된 생명체는 시아노 박테리아입니다.

    35억 년전부터 활동한 남세균인데요. 이렇게 오래된 남세균을 우리 주변에서 생각보다 쉽게 볼 수 있는데요.

    여름이 되면 저수지 물이 녹색으로 덮히는데 이 녹색이 바로 남세균입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 지구에서 가장 오래된 동물은 공룡은 아닙니다.

    공룡은 대부분 적에 멸종되었으며, 현재 지구상에 살고 있는 동물 중에서 가장 오래된 것은 바다거북 중 하나인 그린란드상어입니다.

    이 동물은 약 400년에서 500년 이상의 수명을 가진다고 추정되며, 지구상에서 살아남은 가장 오래된 동물 중 하나입니다.

    다른 오래된 동물로는 화석기록상으로는 5억년 전부터 존재한 파충류인 크로커다일 등도 있습니다.