현명한콘도르72
현명한콘도르7223.08.21

화장품 종류 한번에 6~8가지 바르면 안되나요 ?

기초스킨.앰플.에센스.진주미스트.로션.호호바오일.크림.멀티밤. 저녁에는 이렇게 바르고있는대 많은종류 발르면 오히려 영양분흡수도 안되고 뾰루지 같은거 올라온다고 줄이라는대... 맞는소리인가요? 많은종류 바르면 안되나요? 충분히 흡수시키면서 바르는건대~올바른 사용법이 있나요?

  • 안녕하세요. 대변인입니다.

    화장품을 한번에 6-8가지를 바르실 순 있지만

    피부가 받아들이는건 한계가 있어서

    2-3가지 정도 바르셔도 충분히 효과 있을거에요!

    맨날 6-8가지 바르시지 마시구, 일주일에 두번정도만 그렇게 발라주셔도 충분할거 같아요~!

    피부도 숨을 쉬어야 하기 때문에 기초로 아침루틴, 저녁루틴 정하셔서 관리 하셔도 좋을거 같네요~!

    예를 들면 아침엔 미스트,에센스, 기초스킨

    저녁엔 엠플 , 로션 ,크림 이런식으로요!

    참고만 부탁드립니당

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    화장품을 너무 많이 바르는것은 오히려 피부에 안조흔 영향을 주게 된다고 합니다.

    정말 필요한 화장품문 2~3가지정도가 가장 적당하다고 말합니다.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    입자가 작은 것부터 큰 것 순서대로 바르면 화장품 성분을 흡수하는데 큰 무리는 없을 것 같아요. 말씀하신대로 시간을 조금씩 주면서 바르면 되고, 지금까지 그렇게 발라오셨는데 피부트러블이 없었다면 큰 문제 없지 않을까요? 두세개 챙겨바르는 것도 은근 번거롭던데, 그렇게 신경써서 관리하시다니.. 대단하십니다!!!!!