Youangel
Youangel23.11.01

2002년 월드컵때의 4강신화 비결은?

안녕하세요? 축구 유투브를 보다가 2002년 월드컵때를 보게 됐는데요 그 이후에는 4강에 못올라가고 있거든요 왜 2002년때는 잘했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    홈그라운드 잇점이 최고였고 모든 선수들이 평소의 200% 실력을 발휘 했으며 국민 응원뽕에 취해서 날아 다녔습니다

    그리고 상대팀들은 한국을 한수 아래로 보았기 때문에 쉽게 생각한것도 컸구요

    4강신화 쓸때까지 한국은 월드컵에서 첫승을 기록할만큼 믿고 깔아두는 팀이었으니까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    우리나라의 조직력이 굉장히 좋았고 체력훈련을 열심히하여 그 성과가 본선무대에서 드러났습니다.

    히딩크 감독의 전술과 선수기용도 적중했었죠.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    개인적인 판단으로는 홈경기 잇점과 세계적인 히딩크감독의 새로운 팀 운영방법과 학연,지연을 타파한 선수기용이라 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    그때는 운도 굉장히 좋았고 우리나라 스쿼드도 굉장히 수준급이었다거 생각합니다 그리고 제일큰 요인은 한마음한뜻으로 열심히 응원한 결과 아닐까요?