따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.12.19

한국은 왜 2002년도 이후로 4강을 못가나요?

평소에 축구를 보지는 않고 월드컵 할때만 잠깐 보는 편인데

한국은 왜 2002년도 때처럼 4강진출을 하지 못하는 건가요

매번 월드컵때마다 출전은 하지만 이번에 16강에서 떨어진게 너무 아쉬워서요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    4강을 간다는 것은 월드컵 나온 팀들 중 4위안에 든다는 것인데 굉장히 굉장히 어렵습니다. 한국보다 축구를 잘하는 나라는 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그만큼 강팀이 많다는거죠. 더군다나 2002년때는 홈어드벤테이지가 컸구요. 근데 이번 월드컵을 봤을때 앞으로 우리나라가 또 한번 4강을 할거같아요