대범한대벌래6
대범한대벌래623.07.28

여권은 언제 교체 가능한지요?

여권의 유효기간은 보통 10년 정도 되지만 최근 디자인은 up-grade한 신여권이 발행되고 있어 구여권을 신여권으로 바꾸고 싶은데 유효기간이 얼마정도 남아 있으면 교체가 가능한지요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 여권은 보통 6개월이내 유효기간이 남았다면 재발급을 신청할수가 있다고 합니다. 일부귀가에서는 유효기간 6개월이내는 재발급을 요구해서라고 합니다