탈퇴한 사용자

라면을 제일 먼저만든 나라가 어디인가요?

요즘에 우리나라 사람들은 식사 대용으로 라면을 많이 먹습니다
저는 식사대용으로 라면을 먹다가 궁금증이 생기네요...
과연 라면을 제일 먼저 만든 나라는 어느 나라 일까요?
좀 알려주세요...

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.12.08

    안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    라면을 먼저만든 나라는 일본입니다.

    하지만 현재까지 라면 종류와 맛은 우리나라 라면이

    최고라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    라면은 일본에서 시작되었습니다.

    하지만 현재는 대한민국이 라면의 강자가 아닐까 생각합니다 ^_^

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    우리나라 사람들이 자주 먹는 인스턴트 라면은

    1958년 일본 닛신 식품에서 개발했고

    분말스프가 들어간 것은 1961년 나왔다고 하네요.

    한국은 1963년 삼양식품이 일본의 생산 기술을 받아들여 처음 생산했다고 합니다.