비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.02

라면은 어디서 처음 만들었나요?

요즘에 우리나라 사람들은 식사 대용으로 라면을 많이 먹습니다
저는 식사대용으로 라면을 먹다가 궁금증이 생기네요...
과연 라면을 제일 먼저 만든 나라는 어느 나라 일까요?

  • 안녕하세요. 엄청난도요226입니다.

    많은 화교들이 요코하마, 고베, 나가사키의 3대 항구에 정착하여 차이나타운을 형성하고,

    가난한 노동 계급에게 저렴하고 빠른 선택을 제공합니다.

    밀로 만든 국수를 일본인에게 처음 소개한 것은 음식 카트에서 식사를 판매하는 중국인 노동자였습니다.

    하지만 청일전쟁 이후 일본군이 중국음식에 대한 새로운 인식을 갖고 귀국하면서 일본에서 라면의 인기가 치솟았다.

    라면이라는 용어는 다이쇼 시대에 처음 도입되었습니다.

    1918년, 최초의 등장은 요코하마였다고 합니다.

    라면으로 가장 유명한 곳은 도쿄입니다.

    최초의 라면집은 메이지 43년 도쿄 아사쿠사의 라이라이였습니다.

    이 가게는 가다랑어와 다시마 국물에 돼지뼈나 닭뼈 국물을 섞은

    전통적인 일본식 수프를 시작하여 도쿄 스타일의 간장라면이 되었습니다.