세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷에 고기냄새가 베었을때 세탁은 어떻게 해요?

회식이나 모임에서 숯불고기종류를 먹고나면 항상 고민거리가 옷에 숯불냄새나 고기양념냄새가 나서 술기운에 깜빡하고 드레스룸에 다시 걸어둬서 다른 옷까지 냄새로 진동을 하는데요. 이런 옷들은 어떻게 세탁하는게 좋은가요..

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.04

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    시중에 판매되는 냄새제거제를 사용하면 효과적이지만 레몬주스를 물과 혼합해서 분무기에 넣은 다음 뿌리면

    고기 냄새 제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    냄새가 많이 밴 옷은 세탁하기 전에 햇빛과 바람이 통하는 곳에서 장시간 나둬서 냄새를 제거하고 세탁기 돌리는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    이미 오염이 된 것이기 때문에 모두 세탁을 하시는 것을 권장 드립니다.

    만약 모든 옷을 세탁하기가 어렵다면 최초 고기 냄새가 베였던 옷와 밀착되어 있었던 옷들 이라도 반드시 세탁을 하셔야 합니다.