로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.11

이웃주민들한테 인사를 해도 안받아주셔서 가끔 무안하네요. 이웃 간 좋은 관계를 유지하려면 어떻게 하는게 좋을까요?

이웃주민 어른들을 볼때면 인사를 드리곤 하는데요. 간혹 인사를 안받아주시고 쌩 지나가시는 분들이 계세요.

그럴때마다 인사를 드리는 게 맞나 싶은 생각이드는데요. 이웃 간 좋은 관계를 유지하려면 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    이웃주민 어른분들이 인사를 안 받아주는것은 서먹하기 때문에 음식이 많이한 경우나 물품이 많은 경우에 선물로 드린다면 친하게 지낼 수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 개운한올빼미215입니다.

    그럴땐 정말 기분 안좋죠

    그래도 꾸준한 인사가 제일 좋은거 같아요

    좋은 인상을 심어주는게 최고에요

    그러다 보면 한 두마디 말 나누게 되고 좋으신 분들 많답니다