치과건강상담
굳센스컹크116
굳센스컹크11624.02.29

잇몸이 계속 부어요, 특히 사랑니쪽이요.

피곤하면 자주 잇몸이 부어서 아파요, 특히 사랑니쪽이 심해요,

아직 사랑니를 빼본적이 없어요, 사랑니 제거 하면 붓는게 없어진다고 하는데

빼야겠죠? 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑 위에 이물질이 저류되어 있게 되면 몸이 피곤하고 할 때 잇몸이 부을 수 있습니다. 이런 경우에는 사랑니를 발치해주는 것이 좋을 수 있기 때문에 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사랑니로 인한 치관주위염의 상태 같습니다. 치관주위염 원인은 사랑니이기 때문에 사랑니를 빼면 대부분 해결이 되며, 발치를 원하지 않는다면 적어도 해당 부위 잇몸을 조금 절제해서 음식물이 덜 끼게끔 조치를 취해주시면 좋습니다. 발치 전까지는 잇몸 염증이 조금 가라앉도록 몸 컨디션 관리 잘해주시고, 집에 주사기가 있으면 온수로 해당 부위에 물을 쏴서 세척을 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 쪽이 계속 붓는 경우 사랑니가 해당부위에 염증을 유발하기 때문으로 이 경우에는 가능한 빠른시일내에 사랑니를 발치하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니쪽에 염증이 생긴다면 잇몸치료를 받으시거나 계속 불편하시면 발치를 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 계속 붓고 특히 사랑니부위가 그렇다면 사랑니를 발치를 하시는 것이 좋아보입니다.