푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.03

영화중에 일반과 감독판은 어떤차이 인가요??

영화를 찾다보면 일반적으로 상영하는 영화와 감독판 영화가 존재하던데 두가지는 어떤 차이인가요??

일반편에 담지 못하는 내용이 있는건가요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    영화관에서 상영하는 영화는 관람등급에 맞춰 편집된 영화입니다.

    감독판 영화는 본래 감독이 추구했던 연출이나 장면들을 의도했던 대로 편집한 영화라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    영화관에서 상영하는 영화는 아무래도 제작자들이 관여할 수밖에 없습니다.

    상업적인 성공을 거두어야 하니까요.

    감독판 영화는 본래 감독이 의도했던 방향대로 재편집되어 나오는 영화라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    일반판은 영화관에서 처음 상영했을때이고 감독판은 일반판에서 편집되어 상영되지 못한 감독의 추가하고 싶은 에피소드같은것을 추가하는것 같네요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    영화를 처음에 모두 촬영하고 편집하는 과정에서 스토리상 필요없거나 일부 논란이 될만한 장면들은 삭제하거나 빼버리기도 합니다. 극장판이나 일반판은 그러한 편집과정을 거친 영화이고 감독판이 영화장면들이 편집된것이 없는 영화라고 할 수 있습니다.