자동차생활
새침한알파카1515
새침한알파카151523.06.30

승차감을 높이는 튜닝은 무엇이있나요?

SUV 차량인데 생각보다 통통튄다는 느낌이 좀 많이 납니다

타이어 공기압을 조금 낮췄더니 조금은 괜찮은듯한데요 운행하는중에 다시 공기압이 올라가면 또 비슷한느낌입니다. 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    서스펜션 튜닝은 주행 중 충격을 흡수하는 스프링과 쇼크업소버 등을 바꿔 고속주행 시 안전성을 높여 줍니다

  • 안녕하세요. 투명한멧돼지197입니다.

    튜닝 중에 쇼바를 장착하면 승차감이 좋아집니다.

    차량 스프링의 진동을 억제하여 안전성과 승차감을 향상 시키는 현가장치로 쇽업쇼바 혹은 댐퍼라고도 합니다.

    스프링은 차량의 충격을 탄성을 이용하여 흡수하지만 탄성에 의해 반복되는 상하 좌우 운동을 스프링 자체적으로 억제하기 어렵기 때문에 쇼바를 이용하여 운동을 억제하고 차량의 안전성과 승차감을 향상 시킵니다.

    서스펜스 쇼바 브랜드도 다양해서 선택은 본인몫이고, 대신 튜닝 후 차고가 낮아지는 점은 감안해야 해요.

  • 안녕하세요. Shuma입니다.

    바닥면에 충격을 줄여주는 에어서스펜션이 있습니다

    공기로 작동하며 차고 조절이 가능하기 때문에

    승차감을 높여주죠