기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

시험 공부는 이해 위주로 해야 할까요? 암기 일까요?

학문적으로 하는 공부 말고

수험공부,시험공부에 있어서 말인데요

이러한 성격의 시험들은 대부분 이해 위주로 해야 할까요?

아니면 문제풀고 암기 위주로 해야할까요?

모든 것을 다 이해하면 좋겠지만

실제로 그게 안되니 궁금합니다.

  • BestofBest
    BestofBest23.04.23

    안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 범위나 시험과목이나 종류에 따라서 암기와 이해의 차이가 있는것같아요~~

  • 안녕하세요. 은혜로운굴뚝새22입니다.

    전 최대한 이해하고 암기하는 것을 목표로 해요 이해를 하면 좀 더 빨리 외워지더라고요! 근데 급하면 어쩔 수 없이 다 외워야 하겠더라고요..

  • 안녕하세요. 태평한발발이187입니다.

    저같은 경우에는 남들 말 듣고 이해만 하다가 시험 칠때는 기억이 하나도 안나서 망했던 적이 있는데 암기부터 하고 이해 안되는 거 위주로 공부하는게 맞다고 생각해요

  • 안녕하세요.

    공부할때 이해를 하게 되면 암기도 같이 올라가게

    되는것 같아요 ~ 이해하고 암기하는게 베스트이지만

    시간이 없거나 단기적인 것이라면 암기는 최대한

    많은 문제 풀이를 하고 오답노트를 하는게 전 좋은 결과가 있었습니다!