세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷은 색깔별로 나눠서 세탁해야 하나요?

주로 세탁기를 돌릴때 전부 다 넣고 돌리는 편인데요.

혹시 옷을 색깔별로 분류해서 세탁을 해야하나요?

분류해야 한다면, 나눠서 세탁하는 이유가 뭔가요?

  • 빠다코코넛
    빠다코코넛23.11.10

    안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    옷을 흰색과 색깔옷을 나눠서 세탁하는이유는 이염이 될수있기때문입니다.

    흰옷은 다른옷에서 물빠진게 물들기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    모든옷을 색깔별로 나눠서 세탁할필요는 없습니다.

    다만 하얀색과 기타 색깔있는옷들로 두가지로 나눠서 세탁하시기를 추천드립니다.

    아니면 이염될 수가있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    옷은 세탁하기전에 색깔빨래감과 흰빨래감을 나눠서 각각세탁하셔야합니다.

    같이 세탁하면 이염돼서 흰옷이 물들수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    기본적으로 세탁물을 분류할때 흰세탁물과 색깔세탁물로 나누고 그안에서 속옷과 일반옷으로 분류를 해서 세탁하셔야합니다.

    그렇지않으면 이염의 위험이있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    원단마다 차이는 있지만 물빠짐이 있기 때문입니다.

    그래서 청바지끼리 돌리기도 하구요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    밝은색과 어두운색을 같이 돌리게되면 어두운색이 밝은색으로 이염되기 때문에 나눠서 세탁하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    수건은 다른 옷과 분리해서 단독 세탁해야 해요.

    그건 올이 많은 수건을 다른 옷과 함께 세탁하면

    올 사이에 다른 빨래의 먼지나 세균이 붙을 수

    있기 때문예요.

    색깔있는 옷이랑 흰색옷도 같이 세탁하면..

    흰색옷에 색깔이 물들수 있기때문에..따로 세탁하시는게 좋고요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    세탁물은 보통 수건,흰옷,색깔 있는 옷으로 구분해서 빨아줍니다. 다같이 세탁기에 돌릴경우 흰옷에 색깔있는 옷의 물이 들수도 있기때문에 따로 돌려주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    빨래구분하여 빠는것이 참 귀찮기는 하죠~~

    그러나 내가 아끼는 옷들을 상하지 않고 이쁘게 계속 입으려면 구분하셔야 해요

    옷에서 나오는 미세한 색깔들이 다른옷들을 안이쁘게 합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    옷을 색깔별로 나누지 않고 같이 돌리게 되면 색깔있는 옷에 물이 빠져서 밝은옷에 이염이 될 수도 있기 때문입니다. 그걸 방지하기 위해서 어두운색과 밝은 색상의 옷들은 나눠서 세탁해 줍니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    물빠짐도 쉽지만 원단특성상에서도

    마찰이가면서 손상이 올 수 있으니

    망에다가 넣어서 빠시길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    색깔별로 나눠서 돌리셔야 물빠짐으로 인한 세탁 피해를 예방하실수 있습니다.

    왠만하면 꼭 분리해서 빨래해주세요