기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

머리가 많이 빠졌는데 어떤 빗을 사용해야 될까요?

탈모로 인하여 머리가 많이 빠진 상태입니다.

아침에는 항상 머리를 감은 후 드라이기로 말린다음 빗질을 해 주는데 어떤 빗을 사용해야 머리가 없는 경우의 셋팅 하기에편의 편리 할까요?

  • 머리하는토끼
    머리하는토끼23.05.15

    안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    말씀하시는 상황에서 제일 좋은빗은 쿠션부러쉬중 나무재질로 끝이 둥글게 만들어진 형태의 빗이

    좋겠습니다.

    좀 더 여유가 되신다면 동물의 뿔같은 재질로 만든 빗살이 넓고 끝이 날카롭지않고 둥글게 생긴

    빗으로 두피를 살살 자극하듯이 빗질하시면 좋겠습니다.

    여기에 탈모시 제일 좋은것은 피부과 상담입니다.

    샴푸도 탈모관련 제품을 사용해주시면 좋겠습니다.

  • 플라스틱은 두피에 자극을 주어 나무로 된 빗을 사용하라고 미용실에서 그러더라고요

    두피이 자극이 덜한 빗으로 찾아보세요!! ㅎㅎ