그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.01

머리 빗질은 드라이기할 때 혹은 머리카락이 완전 다 말랐을 때 언제하는 것이 머리카락이 덜 상할까요?

질문처럼 머리 빗질을 할 때 샴푸 후 약간 젖은 상태에서 드라이기 할 때와 완전히 말라있는 상태 두 가지 중에

어떨때 해야 머리카락 손상을 적게 하면서 빗질을 할 수 있을까요?? 요새는 샴푸 후 드라이기하면서 빗질을 하는데 이게 두피에도 자극이 되는 느낌이라서 언제해야되는지 꿀팁이 필요해요!

  • 안녕하세요. 머리하는토끼입니다.

    머리카락이 젖은상태에서는 굵은 도끼빗으로

    가볍게 머리엉킴을 풀어주는정도로 빗질하시면 되고요

    다 마른상태에서는 빗살끝이 둥근형태로된 쿠션브러쉬로 두피부터 가볍게 빗질해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    머리를 완전히 말리고 빗질을 하시는것을

    추천합니다

    젖은상태로 빗질을하면 안좋다고 하더라구여 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뿌야롱입니다.

    젖은상태에서 머리끝부터 엉킨부분을 풀어주면서

    점점 뿌리쪽으로 올라가며 살살 빗어주시면 됩니다

    정수리쪽부터 무리하게 빗어내리면 엉킨부분에 걸리면서 머리카락이 젖은상태로 늘어져버려서 더 손상되니 꼭 아래부터 살살 풀어주면서 빗어주세요

    빗질이 끝나면 헤어에센스나 노워시헤어팩 같은 제품을 머리카락 한올한올에 발라준다는듯이 정성껏 도포해준후 머리를 말리면 말리고나서도 엉키는 부분이 없더라구요