기타 고민상담고민상담
에벤~ 에셀~♡
에벤~ 에셀~♡22.12.29

오래 걸으면 허리가 안좋은가요? 평발인대~

언제부터인지는 모르겠는데 허리가안좋아서 운동장에 조깅하러 갑니다. 평발인데 많이걸으면 허리에 무리가 오는지요? 무리가온다면 어떻게 걷는게좋을까요?

  • 박지성 선수도 평발입니다.하지만 운동선수가 아니니 무리 하지 마시고 차근차근 강도를 올리신다면 몸이 적응을 해서 나중에는 괜찮아 질거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    걷기운동은 가장 기초적인 운동이라서 꾸준히 해주시는게 좋습니다.

    허리가 아프시기 직전까지만 걸어주시면 되겠습니다.