향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.01

허리가 안 좋을 때는 달리기는 더 안 좋을까요?

제가 요즘 산책 같은 거를 다니는데요 운동 삼아서 다니고 있는데 평소 허리가 좋지 않은데 혹시 빨리 걷기나 달리기 같은 거는 안 좋을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    허리가 좋지 않다면 달리기나 걷기도 너무 오래하면 안 좋을 수 있습니다. 이는 개인의 건강 상태 및 신체 능력에 따라 다소 차이가 있으므로 병원에서 현재 상태에 대한 조언을 받아보시고 운동 강도 및 주기, 시간을 조절하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    허리는 달릴때 부하가 더 될수 있습니다. 빨리 달리기는 무리가 갈수있습니다. 조금 빨리걷는건 괜찮으시나 스트레칭하시고 하세요

  • 안녕하세요. 호화로운사슴293입니다.

    달리기보단 가볍게 걷는과,물속에서 걷는운동이 허리근력 키우는데 좋은 운동입니다