자동차생활
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27422.12.14

점화플러그의 교체 시점은 언떻게 되나요?

저는 7만 키로 정도로 알고 았었습니다만 주변 지인이 10민 까지 타도 된다고 그러는데 어떤 주기로 교체를 하면 될까 싶어서 의견 여쭤봅니다. 그리고 점화플러그의 교체 전 전조 증상이랄 것이 무엇이 있을까요? 교체 타이밍이 늦어져 차량을 출발 못할 수도 있는 것 아닌가요?!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 점화플러그의 종류에 따라 7만에서 10만정도입니다. 점화플러그가 불량이면 연소불량으로 엔진경고등이 뜨니 정비소에 가서 교체 받으세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    일반적으로 점화 플러그는 마모되었거나 더 이상 제대로 작동하지 않을 때 교체 합니다.

    결함이 있는 점화 플러그의 증상에는 엔진 시동 어려움, 실화 또는 엔진 성능 저하가 포함될 수 있습니다. 점화 플러그를 언제 교체해야 할지 잘 모르겠다면 차량 사용 설명서나 공인 정비사에게 지침을 문의하는 것이 좋습니다

  • 보통 교체시기가 7만~10만이라고 알고있습니다 그러나 정비를 잘하는분아니면 교체하시는분 주변에는 못들어봤어요 점화플러그 불량이면 우선 차가 덜덜덜 거리고 울렁울렁? 거립니다 그때 정비소가셔서 셋트로 교체하시는게 좋습니다 한개만 교체하시면 또 금방 다른쪽에 문제가 발생됩니다