약 복용약·영양제
배고픈문어80
배고픈문어8021.03.16

신장과 간에 부담을주는 영양제가 있을까요?

영양제를 많이 챙겨먹는편인데요

건강검진결과가 수치가 조금높게나오네요

술을 마시지않는편이고 몸에좋다는 영양제는 다챙겨먹는편입니다

갑자기 간수치가높아졌다고하니 걱정되네요

유산균과 캴슘 멀티비타민 루테인 홍삼 등 먹고있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제를 많이 챙겨먹는편인데요 건강검진결과가 수치가 조금높게나오네요 술을 마시지않는편이고 몸에좋다는 영양제는 다챙겨먹는편입니다 갑자기 간수치가높아졌다고하니 걱정되네요 유산균과 캴슘 멀티비타민 루테인 홍삼 등 먹고있습니다

    ===============================================

    간수치 내려 갈 동안 끊었다가 다시 복용하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신장과 간에 부담을 줄 수 있는 영양제는

    용법 용량만 괜찮다면 크게는 없지만

    개인적으로 신장은 좀 주의하시긴 해야 합니다

    특히 미네랄 제제를 드실 때 의사선생님과 상담하에 드시구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다