반려동물 건강반려동물
초록비둘기67
초록비둘기6723.09.01

강아지 짖음을 어떻게 하면 해결할수있을까요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
1회

안녕하세요 말티푸를 키우고있는 보호자입니다.저희집은 1층이라 여름에 현관문을 열어두면 소리가 가끔씩 들리는편인데요,그때 강아지가 너무 짖습니다.바디블로킹을 해보아도 소용이 없습니다.현관문을 닫아도 가끔씩 짖습니다.짖음을 줄일수있는방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    1층 거주시의 가장 큰 문제지요. 외부 소음에 대한 완전 차단이 되지 않는다면 집안 전체에 클래식이나 재즈 음악등을 틀어 두어 소리로 소리를 묻어 버리는게 추천됩니다.

    그 강아지 입장에서도 매우 불안정한 상태니까요.