안선생
안선생23.10.14

강아지가 시도때도 없이 짖을때 어떻게 해야 하나요?

맞은편 주택에 사는 강아지가 시도때도 없지 짖습니다. 앞에 사람만 지나가면 짖고, 소리가 조금만 나도 짖는거 같아요. 특히 사람이 지나가면 많이 짖는데, 개인적으로 강아지를 좋아해서 크게 불편은 없긴하지만, 계속해서 짖을때는 많이 시끄럽기는해요 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    강아지가 자주 짖으면 강아지를 키우지 않는 분들은 소음으로 스트레스를 많이 받으니 걱정되시겠네요~ 강아지에게 주인이 사랑한다는 믿음을 주시면 좋겠네요~ 짖으려할때 안아주거나 간식으로 마음을 편안하게 하는게 도움이 되더라구요~