천국의전령사
천국의전령사 23.04.07

몸에 좋은보양식 음식 추천좀 해주세요?

요즘 날씨가 추웠다 더웠다 하는데 감기도 걸린거 같고 이럴때 몸에 좋은 보양 음식들은 어떤것들이 있는지 궁금하네요..고수님들 괜찬은 음식 추천좀 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    몸에 좋은 보양식으로는 삼계탕이나, 추어탕, 장어구이나, 탕 종류가 좋을 것 같아요.

    그리고 평소에는 제철 음식을 섭취하는 게 가장 좋은 보양식이라고 합니다.

    제 철에 나온 음식을 먹어야 우리 몸에 면역력이 생긴다고 하니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다. 아무래도 전 보양식 하면 염소탕이 떠오르네요 기가 약해졌을 때 염소탕 먹으면 가시 살아나더라구요

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄203입니다.

    저의 경우에는 이런 날에 한방오리백숙을 먹거나 추어탕 전문점에 가서 한그릇 뚝딱하면 잔병치레 하는 일이 적더라고요~^^